Снайперы уже на крыше. Как Лукашенко открывал третью ветку метро

UDF.BY
6 ноября 2020, 12:38
Станция метро «Ковальская Слобода». Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
6 ноября в Минске торжественное событие: Александр Лукашенко спустился в подземку (впервые с 2011-го?), чтобы официально открыть третью ветку метро.

Церемония состоялась на станции «Ковальская Слобода» – около которой Лукашенко встречи с букетами и личной охраной. Людей было примерно также мало, как и на его инаугурации.

А для безопасности – ведь 80% белорусов все же выбрали этого человека – на зданиях неподалеку от мероприятия разместили снайперов, отмечает kyky.org.

Лукашенко также выступил перед метростроевцами. Он подчеркнул, что завершить строительство четырех станций новой линии удалось даже несмотря на трудности, возникавшие в этом году.

«И в этот сложный год ничто не остановило вас: ни пандемия, ни призывы к забастовкам. Потому что вы были заняты делом, как и большинство белорусов, благодаря которым страна живет, развивается, становится уютнее и краше. Так будет всегда, (даже если кому-то не хочется), если мы хотим быть суверенными и независимыми», - сказал политик.


После этого Лукашенко вышел из метро и уехал из центра города примерно в 11 утра.

Обошлось без происшествий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ