Журналисту Чуденцову присудили пять с половиной лет лишения свободы

НН
6 ноября 2020, 16:53
Владимир Чуденцов
Стало известно о решении закрытого суда над журналистом Владимиром Чуденцовым: шесть с половиной лет колонии усиленного режима. Срок сокращен на один год по амнистии.

Такой приговор вынесен в совокупности трех обвинений:

ч. 2 статьи 343 (хранении с целью распространения и распространение заведомо несовершеннолетнему порнографического материала) — 2 года;

ч. 1 статьи 328 (хранение наркотиков);

ч. 1 статьи 14, ч. 1 статьи 328 (покушение на незаконное перемещение наркотиков через границу) — 4 года и штраф 27 тысяч рублей.

Журналист Владимир Чуденцов был задержан в конце 2019 года на белорусско-польской границе. Таможенники нашли в его багаже марихуану, впоследствии марихуану нашли и в его квартире.

В 1990-х Чуденцов (тогда под фамилией Зуев) был автором пропагандистских статей об оппозиционерах. После Крыма-2014 резко изменил позицию, стал выражать антипутинские и антилукашенковские взгляды. Считался одним из авторов телеграм-канала NEXTA, который в Белруси признан экстремистским.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ