91 -й день протеста: бронетехнику стягивают в центр Минска

interfax.by
8 ноября 2020, 11:53
Фото: СТВ
Заградительные машины и бронетехника введены в центр Минска в воскресенье утром в преддверии несанкционированного оппозиционного «Марша народовластия».

В центр белорусской столицы стягиваются одновременно несколько колонн спецтехники.

Помимо автобусов с силовиками, автозаков и водометов на центральных улицах города замечены внедорожники заградительной системы «Рубеж», а также порядка десяти БМП с многометровыми заградительными щитами и БРДМ с акустической установкой массового оповещения.

Площади в центре Минска с раннего утра оцеплены силовиками. По периметру площади Независимости и Октябрьской площади установлены металлические заграждения. Возле них дежурят военные в боевом обмундировании. Они вооружены автоматами Калашникова, на силовиках бронежилеты и каски.

Десятки автобусов с силовиками размещены в районе Немиги, на площади Победы, а также возле музея Великой Отечественной войны у стелы «Минск город-герой» и на Площади государственного флага, возле которой расположена городская резиденция Александра Лукашенко «Дворец Независимости».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ