«С..а, сколько ты еще будешь ходить!»: в Гомеле судили 73-летнюю учительницу


9 ноября 2020, 17:56
Фото: svaboda.org
Суд Центрального района Гомеля 9 ноября рассматривал дело 73-летней Евы Быковской. По версии милиции, она участвовала в несанкционированном шествии.

25 октября в Гомеле на акцию протеста в центре города собралось несколько десятков человек. Они не держали ни флагов, ни плакатов. Однако милиция и ОМОН начали задерживать людей. Задержали и 73-летнюю пенсионерку Еву Быковскую, бывшую учительницу, пишет «Радыё Свабода».

Сотрудники ОМОН, по словам Евы Романовны, крайне грубо обращались с ней.

«Ругались и матом, и оскорбляли всячески, кричали: «С.ка, сколько ты еще будешь ходить?!». Один омоновец кричал, что «у меня отец полицай». Это очень обидно, потому что мой отец воевал против нацистов и дошел до Берлина. Я была вынуждена потом обратиться к психологу, со мной в жизни никто так не обходился!» — рассказала пенсионерка.


У нее отобрали мобильный телефон и до сих пор не вернули.

Судья Сергей Карманович отправил дело на доработку.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ