Белорусские силовики арестовали двух котов за акцию протеста хозяина

Telegraf.by
11 ноября 2020, 14:28
Иллюстративное фото
Правощащитник Алексей Козлюк рассказал у себя в Фейсбуке, что недавно произошла странная история. Силовики наложили арест на двух котов, хозяин которых получил штраф за участие в акции протеста.

«В рабочем чате главный запрос дня, который всех расшевелил: к человеку пришли описывать имущество из-за неуплаты штрафа и наложили арест на двух котов. На котов! Наложили арест!»- поделился историей правозащитник.


Сами коты в маршах и пикетах участия не принимали.

Как узнал телеканал «Белсат», через несколько дней волонтерская организация взяла на себя оплату и нашла адвоката для лиц, на имущество которых наложили арест.

С котами все в порядке, они останутся дома, в СИЗО из не заберут.

Юрист Артем Козлов, который ранее работал судебным исполнителем, рассказал как такое могло произойти.

«Я сталкивался с арестом скота, поголовья стада. Домашние животные также считаются имуществом, они имеют стоимость. Теоретически их можно оценить. Вопрос конечно будет в реализации таких котов. Если брать обычное имущество, то оценочная организация ставит стоимость, специальные организации реализуют», — уточнил эксперт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ