«Нормальные люди пьют чай дома». Во дворе на Курчатова в Гродно вечером задержали 17 человек

NN.by
12 ноября 2020, 11:37
Иллюстративное фото
Во дворе по улице Курчатова в Гродно вчера вечером было задержано 17 человек, пишет S13. После профилактической беседы в Ленинском РОВД все были отпущены.

Задержанных сняли на видеокамеру и потребовали подписать бумагу с предупреждением. Одной из женщин стало плохо — ее увезла машина «скорой помощи».

На районные чаепития гродненцы собираются традиционно по средам и субботам.

«Уже в минувшую субботу на наше привычное место приехали тонированные бусы, поэтому нам пришлось поменять место сбора. Вчера мы традиционно собрались на чаепитие, в какой-то момент во двор приехали несколько микроавтобусов, из них вышли порядка 40 омоновцев и начались задержания. Всех задержанных отвезли в Ленинский РОВД. Там у них спросили, что делали они на улице, предупредили об ответственности за участие в несанкционированном мероприятии и отпустили», — рассказали очевидцы.


В этот же вечер во многих гродненских районах вышли люди в знак солидарности задержанных на Девятовке.

«Нормальные люди пьют чай дома»


Пресс-служба УВД дала комментарий о вчерашних задержаниях на Курчатова.

«Около 21.00 на улице Курчатова во дворах собрались граждане. Нам поступило сообщение о том, что во дворах собралось большое количество людей. На место прибыли сотрудники ОМОНа. В Ленинский РОВД было доставлено 17 человек: 13 женщин и 4 мужчины. У них проверили документы для установления личности, провели беседу и всех отпустили домой. Нормальные люди в вечернее время в ноябре пьют чай дома», — заявили в милиции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ