Избитого жителя Слуцка приговорили к трем годам колонии за сопротивление милиционеру

NN.by
13 ноября 2020, 11:38
Фото: spring96.org
Суд Слуцкого района 13 ноября приговорил 29-летнего Романа Кораневича к лишению свободы на три года за сопротивление милиционеру 10 августа по ч. 2 ст. 363 Уголовного кодекса. Именно такое наказание просил назначить прокурор Алексей Крот. Приговор вынес судья Александр Шутко. После оглашения приговора маму Романа забрала скорая: ей стало плохо, пишет spring96.org.

Романа Кораневича задержали 10 августа в Слуцке. После задержания он оказался в больнице с травмированным позвоночником. Милиционер Иван Гончаревич утверждает, что при задержании Роман ударил его камнем по голове и пошла кровь. Роман утверждает, что бросил камень и не видел даже куда.

Роман Кораневич в последнем слове сказал:

«Я бы признал свою вину только в том, что, да, возможно, я убегал. Может быть, мне не стоило убегать. Но я испугался. Я не хотел конфликта. Я шел домой к детям. Мне не нужны были разборки, я пошел от них. Я увидел толпу людей и ушел домой. В произошедшем в дальнейшем, я себя виновным не считаю. Я не бил сотрудника, я, наоборот, пытался от него убежать. Я прошу оправдать меня».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ