Лукашенко – об отчисленных студентах: «Я не скажу, что они отмороженные и плохие»

Михаил Брошин, gazetaby.com
13 ноября 2020, 17:44
Акция солидарности около БГУИР 30 октября
Александр Лукашенко во время интервью специально отобранным журналистам вновь высказался по поводу отчислений студентов из вузов за гражданскую позицию.

Ранее, 27 октября, Александр Лукашенко метал громы и молнии:

«Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции — он лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их — кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены из вуза».


Спустя полмесяца позиция существенно смягчилась:

«Ну, выкинули мы этих 300 человек. Я не скажу, что они отмороженные и плохие. И успевают нормально, и некоторые вообще очень способные люди».


Лукашенко заявил, что поручил создать механизм, благодаря которому станет возможно возвращение отчисленных студентов. Мотивировалось это правда пренебрежительным:

«Кому они нужны [кроме нас]?»


В то же время решать в каждом случае будут некие комиссии, перед которыми студентам, желающим восстановиться, вероятно, придется каяться и обещать в будущем «хорошо себя вести».

Изменение риторики стало возможным благодаря многочисленным протестам преподавателей, которые выступили против отчисления студентов по политическим мотивам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ