После протестов не вернулся домой программист. Милиция утверждает, что его выпустили из Жодино


13 ноября 2020, 18:12
Алексей Маханьков
Программист Алексей Маханьков пропал после Марша 8 ноября Минске. Его близкая знакомая Екатерина рассказала «Нашей Ниве», что они договаривались созвониться вечером, но на звонок Алексей не ответил.

Позже фамилию Алексея Маханькова нашли в списках Октябрьского РУВД. Якобы задерживали его где-то на проспекте Победителей, в районе улицы Мястровской, где он и живет.

«На следующий день его перевели в Жодино, — рассказывает Екатерина. — Оттуда он не выходил, но 10 ноября в списках его фамилии не появилось».


Можно было бы подумать, что человека держат на сутках. Но по официальной информации, Маханькова отпустили, присудив штраф в 3 базовые величины — такую информацию «Нашей Ниве» дали в пресс-службе МВД.

Екатерина возражает.

«На выходе из тюрьмы в Жодино ежедневно дежурят волонтеры, они записывают данные всех, кто выходит. Алексей Маханьков не выходил. Такого человека не видели и не переписывали. Мы начали обзванивать другие места: Барановичи, Могилев, Окрестина, РУВД, куда привозили первоначально. Нигде его нет. Вчера мы подали заявление об исчезновении человека», — добавила Екатерина.


По словам девушки, мать и сестра Алексея находятся за границей, сам он живет один — работает программистом, сейчас дистанционно.

Говорил, что с понедельника подвалит много работы, мол, нарисовался какой-то крупный проект. Поэтому, считает Екатерина, Алексей не мог вот так начать играть в прятки с работодателями и близкими.

Его друг, у которого были ключи от квартиры, приходил туда и забрал рабочий ноутбук. Значит, делают вывод близкие, дома Алексей не появлялся.

В настоящее время близкие пытаются не думать о плохом и склонны считать, что Маханьков отбывает сутки и его документы где-то потерялись.

Дополнено


Программист Алексей Маханьков находится в ИВС Жодино. Получил 10 суток.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ