За 13 ноября по всей Беларуси задержано около 150 человек

Nashaniva.by
14 ноября 2020, 11:06
Фото: nn.by
Вчера по всей стране прошли пикеты в память об убитом жителе «площади Перемен» Романе Бондаренко. В 12 часов по всему Минску люди вышли, чтобы объединиться в цепи памяти.

Параллельно по городу курсировали милицейские бусы, кое-где силовики устраивали облаву на мирных участников пикетов — всего, согласно телеграмм-каналу «Списки задержанных», за 13 ноября по Минску 55 задержанных. Среди них маркетолог Агния Лойко, руководитель спецпроектов Tut.by Мария Ерема, актер театра Горького Игорь Андреев, руководитель хора «уния» Павел Гонца.

Массовые задержания произошли в Докшицах — всего 8 человек. Возможно, это связано с приездом в город главы Палаты представителей Андрейченко.

По сообщениям правозащитников, задерживали людей также в Бресте, Сморгони, Барановичах, Ляховичах, Вилейке, Молодечно, Слуцке, Клецке, Поставах, Светлогорске, Борисове.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ