Учредитель «Газеты Слонімскай» покинула Беларусь из-за опасения уголовного преследования

autoparus.by
15 ноября 2020, 09:33
Анна Володащук
Анна Володащук вынужденно покинула Беларусь, опасаясь преследования со стороны правоохранителей. Об этом учредитель сообщила на своей странице в ФБ.

Анна Володащук обратилась к читателям и партнерам с извинениями:

«Уважаемые читатели и рекламодатели, приношу свои извинения за то, что «Газета Слонимская» 11 ноября не вышла в свет. Мне пришлось покинуть Беларусь из-за опасения уголовного преследования», — сообщила она.


Напомним, что 9 ноября, в редакции «Газеты Слонімскай» и дома у ее учредителя прошли обыски, изъяты все компьютеры и другие носители информации.

В настоящее время Володащук проходит, как свидетель по уголовному делу о клевете. Клеветнические высказывания будто бы появились в местных телеграм-каналах. В рамках процесса бизнесмен неоднократно сообщала, что редакция и она лично не имеют отношения к этим пабликам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ