В Новой Боровой второй день нет воды. Рядом появились бчб-туалеты. Что происходит?


16 ноября 2020, 13:08
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
В воскресенье и понедельник в Новой Боровой большие проблемы с водой — в большинстве домов ее нет, пишет TUT.BY.

Что происходило вчера и что происходит сегодня?


Проблемы с водой в Новой Боровой начались еще вчера. Как сообщают жители, вода пропала около 9 утра. Потом жильцы и обслуживающая компания «А-100 Комфорт» добились того, что около 11 утра в район приехала аварийная служба Минскводоканала. В итоге ближе к вечеру вода появилась, но потом опять пропала. Утром произошло то же самое.

А-100 организовала раздачу воды людям у себя в офисе рядом с Новой Боровой, а Минскводоканал пригнал в район несколько цистерн. Рядом с Новой Боровой, жители которой активно включились в мирные протесты после выборов, также появилось три биотуалета бело-красно-белой расцветки.

«А-100 Комфорт» к этим туалетам отношения не имеет. Да и стоят они не на обслуживаемой ими территории. Поэтому местные считают, что их сюда поставил Минскводоканал (он, в принципе, и должен их ставить, когда есть проблемы с водой). Людей вся эта ситуация, мягко сказать, возмущает.

Что говорят жители?


— В Минскводоканале говорят, что ничего не знают, а потом спустя определенное количество звонков жителей проговариваются, что ждут указания сверху. Через некоторое время оказывается, что кто-то самовольно перекрывает в колодцах задвижки подачи воды. Водоканал упорно хранит молчание, выдавая спектр слов от «ждите» до «решаем», — рассказывает местный житель.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ