«Цинично использовали в своих целях факт смерти Романа Бондаренко»


16 ноября 2020, 15:23
Фото: TUT.BY
МВД 15 ноября зафиксировало 35 протестных акций в Беларуси. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на пресс-служба ведомства.

В милиции сообщили, что в Минске люди собирались в районе станции метро «Пушкинская», а также во дворах близлежащих домов по улице Притыцкого и проспекта Пушкина.

«Отдельные из них вышли на проезжую часть и заблокировали движение транспорта. В целях стабилизации обстановки силами правопорядка группы протестующих были рассредоточены, наиболее активные задержаны», — добавили в МВД.


Там также прокомментировали зачистку «Площади перемен».

«Организаторы протестной акции цинично использовали в своих целях факт смерти Романа Бондаренко. Устроители фарса добились того, что собравшиеся там люди были настроены агрессивно, о чем свидетельствовали скандирование политических лозунгов и призывов, ненормативная лексика и непристойные жесты, многочисленные хулиганские выходки», — говорится в сообщении.


По данным лишенного регистрации правозащитного центра «Вясна», 15 ноября, в воскресенье, были задержаны более 1270 человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ