Барсуков: «В течение недели навести в Минске образцовый порядок», а любое противодействие этому будет наказано

NN.by
17 ноября 2020, 18:37
Помощник Лукашенко по Минску Александр Барсуков сделал заявление, из которого следует, что национальную и протестную символику теперь будут вычищать под охраной милиции, а любое сопротивление этому будет наказано.


На фото: мурал с «диджеями перемен», закрашенный вандалами на улице Червякова в Минске

«Нормальные люди вместе с коммунальными службами наводят порядок на дворовых территориях. Делают красиво, достойно, — цитирует БЕЛТА. — А потом приходят вандалы, начинают наносить какие-то надписи, устанавливать непонятно что, шуметь. Как можно отдыхать в такое время? Население возмущается. А когда нормальные граждане и вовсе начинают выяснять с ними отношения, возникают скандалы, драки. Бытовуха. Улица Червякова - не единственный случай. Такие разборки, какие происходят там, всех достали. Сотрудникам милиции что, больше делать нечего? Каждый день происходят десятки таких инцидентов. С учетом этого главой государства поставлена задача: в течение недели навести в Минске образцовый порядок, поэтому хочу предупредить всех граждан: никто ни с кем церемониться не будет».


Также помощник Лукашенко по Минску отметил, что сотрудники коммунальных служб будут наводить порядок на территориях под контролем милиции. Любое вмешательство в действия служб будет расценено не только как административное нарушение, но может повлечь за собой и уголовную ответственность.

«Повторяю несколько раз: никто ни с кем церемониться не будет. Время уговоров закончилось», — сказал Александр Барсуков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ