Николай Карпенков стал командующим Внутренними войсками

NN.by
19 ноября 2020, 14:29
Генерал-майор Юрий Назаренко назначен сегодня первым заместителем министра внутренних дел — начальником милиции общественной безопасности, сообщает пресс-служба МВД. Ранее Назаренко занимал должность заместителя министра внутренних дел — командующего внутренними войсками.

А Николай Карпенков стал заместителем министра внутренних дел — командующим внутренними войсками. Ранее он занимал должность начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Республики Беларусь.

Геннадий Казакевич сохраняет должность заместителя министра (но без приставки «первый») и остается начальником криминальной милиции.

Полковник Андрей Любимов назначен на должность начальника УВД Витебского облисполкома. Ранее он занимал должность первого заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома —начальника криминальной милиции.

«Суть нынешних назначений и перестановок в том, что мы придаем большее значение в МВД системе общественной безопасности. Вы, наверное, это заметили. Здесь никто не должен быть в обиде из прежних заместителей, особенно первого: нет того, что мы не доверяем кому-то. Просто, исходя из нашего опыта, ситуации в стране, последних событий, мы убеждаемся и понимаем, что и в будущем общественная безопасность будет наиважнейшим направлением работы для нашей милиции», — цитирует БЕЛТА сегодняшнее заявление Александра Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ