Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Еще один удар по IТ-стране. Топ-менеджер EPAM получил 15 суток

42.TUT.BY
24 ноября 2020, 12:47
Источник: dev.by
Senior Director, Special Projects в EPAM Systems Игорь Овсяник получил 15 суток. Об этом свидетельствуют материалы лишенного регистрации правозащитного центра «Весна».

Кроме того, в Telegram-канале «Списки задержанных» появилось очередное сообщение по итогам нескольких судов Минске. В нем среди прочего есть такой абзац: «Суд Октябрьского района, судья Руденко А.А., судил Овсянник И.В. ст 23.34, есть 2 детей. По скайпу, с адвокатом (за 22 ноября 2020 года). Вину не признал, итог 15 суток» (орфография сохранена).

Супруга Игоря Викторовича от комментария отказалась. В суде Октябрьского района неофициально подтвердили, что дело Игоря Овсяника действительно уже рассмотрено, по итогу — 15 суток.

Напомним, 22 ноября стало известно, что Игорь Овсяник каким-то образом оказался в Первомайском РУВД (это подтвердила его жена). В списках напротив его фамилии значится ст. 23.34 ч.1 КоАП, то есть «Нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий».

Игорь Овсяник работает в EPAM почти 22 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ