Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Дворовые сообщества Минска присоединились к акции «0 промилле»

Еврорадио
25 ноября 2020, 09:57
Акция в поддержку задержанных врача и журналистки / @belhalat_by
В поддержку врача Больницы скорой медицинской помощи Артёма Сорокина и журналистки TUT.BY Катерины Борисевич во дворах Минска минувшим вечером прошли акции солидарности. Люди выстраивались лицом к стенке с поднятыми руками и прижимали к стене листки с надписью «0%».

Такие акции, в частности, прошли в жилом комплексе «Каскад», в микрорайоне Сухарево и в Новой Боровой. Присоединились к ней и работники скорой помощи Минска, сообщает телеграм-канал «Белые халаты».

Накануне такую акцию провели работники Больницы скорой медицинской помощи. Их коллегу анестезиолога Артема Сорокина задержали по подозрению в разглашении врачебной тайны и предоставлении «недостоверной информации».

Речь идет о статье на портале TUT.BY, в которой говорилось со ссылкой на врача БСМП, что задержанный на «Площади Перемен» и позже умерший в больнице Роман Бондаренко был трезв. По этому делу задержана и автор статьи журналист портала Катерина Борисевич, она находится в СИЗО КГБ.


Между тем 26 ноября Европарламент проведет срочные слушания по ситуации в Беларуси, поводом к которым стало «продолжающиеся нарушение прав человека, в частности, убийство Романа Бондаренко».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ