Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Минске с 4 декабря прекращено оказание плановой медпомощи в поликлиниках


4 декабря 2020, 12:02
Фото: minsknews.by
С 4 декабря временно прекращается оказание некоторых видов плановой медпомощи в поликлиниках столицы. Это закреплено приказом Мингорисполкома от 03.12.2020 № 632 «О прекращении оказания плановой медицинской помощи в городских поликлиниках», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

При этом оказание экстренной травматолого-хирургической помощи в городских поликлиниках будет осуществляться в установленном режиме.

На медико-социальную экспертизу будут направлять пациентов в периоде временной нетрудоспособности и лиц трудоспособного возраста при наличии признаков инвалидности.

Диспансерное наблюдение по беременности организовано в городских поликлиниках с сокращением посещений пациентами женских консультаций, однако учитывая индивидуальные факторы риска по перинатальным и материнским осложнениям (внесены корректировки в планы ведения беременности). Работа школ по подготовке к беременности и родам организована в онлайн-формате.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ