Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Задержали двух сыновей бывшего пресс-секретаря МВД Дмитрия Партона. Теперь он топ-менеджер «Минск-новостей»

NN.by
7 декабря 2020, 11:27
Дмитрий Партон
Среди граждан, задержанных 6 декабря во время хапуна на улицах Минска, братья Андрей и Артем Партоны. В милиции волонтерам сообщили, что братьев привезли в Центральное РУВД Минска.Они — сыновья деятеля пролукашенковской журналистики Дмитрия Партона.

В начале 2000-х Дмитрий Партон возглавлял пресс-службу Министерства внутренних дел — во времена Юрия Сивакова и Владимира Наумова. После делал карьеру в Москве, но в конце концов вернулся. Был заместителем главного редактора «Советской Белоруссии» (2012—2017), руководителем интернет-вещания СТВ (2017—2018), а сейчас работает заместителем генерального директора агентства «Минск-Новости».

Кроме того, Дмитрий Партон вместе с пресс-секретарем Следственного комитета — ведущие проекта «причины и следствия с Партоном и Гончаровой». Они рассказывают о «наиболее заметных правонарушениях в Минске и Беларуси, о их правовых и социальных последствиях, общественном резонансе».

Его сыновья в причастности к пропаганде не замечены.

Старшему, Андрею, 27 лет. Он занимает позицию директора по привлечению пользователей и монетизации рекламы в белорусской IT-компании Apalon.

Младшему, Артему, 20 лет. Несколько лет вместе с братом он занимался логистическим бизнесом.

Корреспонденту «Нашей Нивы» в семье объяснили, что ребята просто шли на стоянку, когда их схватили силовики. Из отделения милиции братья пока так и не вышли.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ