Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Белорусская милиция начала охоту на БЧБ гирлянды

NN.by
9 декабря 2020, 12:20
Иллюстративное фото
Еще недавно дикостью казались новости о жителях микрорайона Лебяжий, которых забирали из квартир, а после судили за бело-красно-белые флаги на балконах.

Выяснилось, что это было только начало. Сейчас милиция интересуется жильцами, у которых висят в окнах «неправильные» гирлянды.

«В нашей квартире нет гирлянды, есть рядом с нашим балконом. Почти на все пространство лоджии огоньками ровно сделаны бело-красно-белые полосы. И в наш подъезд приходили вчера вечером и сегодня. Звонили, стучали к нам. Трое, представились «из милиции».

В форме. Один полностью, двое только в вязаных шапках с гербом и просто в черных куртках. В масках, — рассказывает жительница «Лебединого» Елена. — Видимо, не могли найти конкретную квартиру, где те гирлянды. Спрашивали про соседей.

Спросили, у нас ли эта гирлянда? У кого может висеть? Где соседи, которые не открывают?

Я спросила у них, а что, нельзя гирлянды вешать? Ответ был: смотря какие.

Спрашиваю, где прописаны стандарты? Милиционер ушел от ответа, говорит: «Давайте не будем спорить».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ