Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

73-летнюю гомельчанку судили за акцию, которой не было

NN.by
9 декабря 2020, 17:40
Фото: Радыё Свабода
Судья Сергей Карманович (суд Центрального района Гомеля) на основании милицейского протокола оштрафовал 73-летнюю Еву Быковскую на 81 рубль (три базовых). ОМОН задержал ее 25 октября в центре города, пишет «Свабода».

Ева Романовна работала до пенсии учительницей. Акции протеста 25 октября в Гомеле фактически не было — милиция не дала собраться людям.

На глазах Евы Романовны ОМОН схватил мужчину. Бывшая учительница сделала замечание — схватили и ее. Пенсионерка рассказывала, что омоновец в автобусе сказал своим коллегам:

«У нее отец — полицай!»

«Мой отец прошел всю войну и дошел до Берлина! Этот старший омоновец стал у меня над головой и безумно орал, вел себя, как зверь, колотил руками об стенку, кричал: «Сука, сколько ты будешь ходить?! Что тебе нужно?!» — рассказывала после случившегося Ева Романовна.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ