Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко приехал в мятежный БНТУ

Еврорадио
10 декабря 2020, 11:19
Александр Лукашенко в БНТУ /@pul_1
Александр Лукашенко приехал в Белорусский национальный технологический университет, чтобы поздравить коллектив и студентов с юбилеем вуза, сообщает телеграм-канал «Пул Первого». БНТУ в этом году исполняется сто лет.

«Пул Первого» утверждает, что поездка в БНТУ не была запланирована. В четверг с утра Александр Лукашенко должен был быть на мероприятии во Дворец Независимости, но передумал и поехал в вуз.

Несмотря на введенный в Минске масочный режим, и Лукашенко, и сопровождающие, и встречающие его лица были без средств защиты. Студенты на фото в холле, где встречали руководителя государства, не попали. Были ли они вообще в холле главного корпуса в тот момент неизвестно. Нет их и на других снимках, которые публикует телеграм-канал. В кадры с церемонии вручения вузу Ордена трудовой славы попали тоже только возрастные участники мероприятия.

Выступая перед сотрудниками вуза, Лукашенко сказал, что страна переживает «трудный и сложный период становления белорусской государственности, независимости и суверенитета». И эти трудности связаны, по его словам, «прежде всего со сменой поколений», передает БЕЛТА.

Студенты БНТУ принимали и принимают активное участие в протестах. Студентов задерживали и отчисляли. 29 октября в сети появился список из 52 студентов технологического университета, которым предложили явиться в ректорат и ознакомиться с приказом о своём отчислении. Это были студенты, которых несколькими днями ранее задержали на протестной акции. Часть из них отчислили. Причем парням вместе с заявлением о том, что они ознакомлены с приказом, вручали повестки в военкомат.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ