Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Будет пасмурно, на дорогах – туманы и гололед: прогноз погоды на 15 декабря

ОНТ
14 декабря 2020, 18:03
Фото: ОНТ
На этой неделе потепление продолжится, но погода будет пасмурной. На дорогах ситуация сложная: ожидаются и гололед, и туманы. Так что будьте осторожны.

В ближайшую ночь и утром метеоусловия в Беларуси будет определять малоактивный атмосферный фронт с Западной Европы, который принесет небольшие осадки. А днем скажется влияние области повышенного атмосферного давления.

Во вторник, 15 декабря, при облачной погоде ночью и утром во многих районах – дождь и мокрый снег. Днем будет преимущественно сухо, но с высокой влажностью – до 100%. На большей части страны ожидается туман, видимость до полукилометра. Местами гололед. На отдельных участках дорог и тротуаров гололедица.

Утром на столбиках термометров от 0°С по юго-западу до -3°С мороза по северо-востоку. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3–5 градусов прохладнее. К середине дня чуть теплее: по юго-западу – +2°С. Самым холодным будет по-прежнему Витебский регион – там -2°С. К вечеру температура существенно упадет в центральном регионе – в Минске до -4°С мороза. А по западной половине страны около нуля.

В среду ночью погоду будет формировать область повышенного атмосферного давления, осадки не прогнозируются. А днем скажется влияние атмосферного фронта, который смещается с Западной Европы. Он принесет кратковременный мокрый снег, переходящий в дождь. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью 0°С…-7°С, днем -3°С…+3°С. В четверг – на 2-3 градуса теплее.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ