Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Замминистра МВД Карпенков может стать обвиняемым по громкому уголовному делу

belaruspartisan.by
16 декабря 2020, 08:42
Николай Карпенков. Фото: TUT.BY
Экс-начальник ГУБОПиК, а ныне заммнистра МВД Николай Карпенков может стать обвиняемым по уголовному делу, возбуждённому в Литве.

Он является подозреваемым в похищении и пытках владельца цветочного магазина Максима Хорошина.

Как следует из Единой книги регистрации преступлений:

«Установлено, что 13.10.2020 Хорошин М.Л. был похищен на ул. Ульяновской, 3 начальником ГУБОПиК МВД Республики Беларусь Карпенковым Н.Н., действовавшим с превышением служебных полномочий в группе лиц со своими подчиненными, после чего незаконно доставлен в Первомайский РУВД г.Минска, где в отношении него названные лица при попустительстве начальника РУВД Бакача А.С. применили пытки».


Таким образом Карпенков подозревается в совершении преступлений по ст. 128: УК Преступления против безопасности человечества, ст. 182 ч. 2 УК: Похищение человека и ст. 426 ч. 3 УК: Превышение власти или служебных полномочий.

Начальник Первомайского РУВД Андрей Бакач также является подозреваемым по этому делу. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 128 и частью третьей статьи 425 (Бездействие должностного лица) УК.

Напомним, процедура универсальной юрисдикции позволяет судить подозреваемых в совершении преступления против человечности в другой стране.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ