Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Осадки и слякоть. Прогноз погоды на 17 декабря

ОНТ
16 декабря 2020, 18:18
Фото: ОНТ
На этой неделе сыро и пасмурно, но для декабря довольно тепло. Средняя температура до 4-х градусов выше нормы. В ближайшие дни – осадки, оттепель и слякоть.

Завтра погодные условия будет определять обширный малоподвижный антициклон с центром над Украиной. По его периферии с юго-запада Европы продолжит поступать влажный и умеренно тёплый воздух, сохраняя погоду облачной, с высокой вероятностью туманов, осадков и гололедных явлений. Будьте осторожны!

В четверг – пасмурно. Ночью по восточной половине, днем местами – кратковременный мокрый снег, переходящий в дождь. Влажность до 100%. В отдельных районах туман, видимость до полукилометра, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер западный, юго-западный умеренный. Атмосферное давление будет падать.

Утром – от 0°С по восточной половине до +2°С по западу. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3–5 градусов прохладнее. В середине дня столбики термометров достигнут отметок +1°С…+3°С. К вечеру температура существенно не изменится – от 0 до +3°С.

До конца недели погоду будут формировать атмосферные фронты с Западной Европы и влажный неустойчивый воздух. Сохранится облачность. Временами – снег с дождем. В отдельных районах туман. Ветер западный умеренный, днем по северу порывистый. Температура ночью -4°С…+2°С, днем, наоборот, – -2°С…+4°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ