Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Синоптики рассказали, чего ждать от погоды в выходные

TUT.BY
18 декабря 2020, 16:06
Фото: Игорь Матвеев
Атлантика не прекращает поставлять на территорию Беларуси теплый и влажный воздух, удерживая температурный фон на 4−7 градусов выше климатической нормы. В предстоящие выходные ситуация кардинальным образом не поменяется, сообщает Белгидромет.

19 декабря будет преобладать облачная погода. Местами по стране пройдут небольшие осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах ожидается туман, местами на дорогах гололедица. Ветер южный с переходом на западный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью −2…+4 °С, максимальная днем +1…6 °С.

В воскресенье в основном облачно. Ночью и утром преимущественно по северо-восточной половине, днем по востоку страны кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный ночью умеренный, днем порывистый. Температура воздуха минимальная ночью −4…+2 °С, максимальная днем −2…+4 °С.

В понедельник территория Беларуси окажется под влиянием области повышенного атмосферного давления. Осадки маловероятны, температурный фон в ночные часы немного понизится. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный умеренный, днем местами порывистый. Температура воздуха минимальная ночью −1…6 °С, максимальная днем −2…+3 °С.

По предварительному прогнозу, в течение следующей недели ожидается неустойчивая сырая погода. Повышенный температурный фон сохранится.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ