Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Люди без совести: что происходит вокруг новости о Хижинковой в «Прессболе»

Еврорадио
21 декабря 2020, 11:48
Ольга Хижинкова после освобождения из жодинской тюрьмы / TUT.BY
Ожесточенная борьба за новость об освобождении Ольги Хижинковой развернулась накануне на сайте спортивного издания «Прессбол».

Хижинкова, в прошлом Мисс-Беларусь-2008 и бывший пресс-секретарь футбольного клуба «Динамо-Брест», вышла накануне на свободу после 42 суток административного ареста. Об ее освобождении написало большинство негосударственных ресурсов.

На сайте «Прессбола» сообщение то появлялось, то исчезало, то появлялось снова с красноречивым комментарием — к примеру, таким: «И тот, кто опять снимет или сотрет эту новость — человек без совести».

Одним из тех, кто боролся за то, чтобы новость была на сайте, был журналист Сергей Южик.

«Запомните эту новость такой. Возможно, это последнее, что я сделал в «Прессболе», - написал он на своей странице в Facebook.


На утро понедельника новость об освобождении Ольги Хижинковой снова отсутствовала на сайте.

После ухода с поста главного редактора Дмитрия Герчикова, который проработал в «Прессболе» пять месяцев, коллектив редакции предлагал поставить главредом кого-то из своих журналистов, но Белорусская федерация футбола выступила против этого. В итоге издание возглавил журналист ОНТ Сергей Лисичкин. Своими главными задачами на этом посту он назвал завершение года и подписку на издание. Сразу после этого назначения о своем уходе объявили обозреватель Сергей Мордасевич и заместитель главного редактора Владимир Пирог.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ