Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Сегодня исполняется 40 дней со смерти Романа Бондаренко

Еврорадио
21 декабря 2020, 11:52
Роман Бондаренко на «Площади Перемен». Справа — плакат от маленького Роминого ученика, который просит его вернуться
21 декабря исполняется 40 дней со смерти художника Романа Бондаренко.

31-летний художник скончался 12 ноября в минской больнице скорой медицинской помощи. Он был автором граффити диджеев перемен, от которого и пошло название двора — «Площадь Перемен».

Вечером 11 ноября Роман Бондаренко вышел во двор на «Площадь Перемен», когда неизвестные срезали там бело-красно-белые ленты с ограждения. Романа избили и завезли на микроавтобусе в Центральное РУВД Минска. Позже его оттуда доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Медики не смогли спасти Бондаренко.

«Я выхожу» — эти последние слова художника, написанные в чате, стали одним из лозунгов протестного движения.


В причастности к избиению Романа Бондаренко подозревают председателя Федерации хоккея Дмитрия Баскова и неоднократного чемпиона мира по тайскому боксу и кикбоксингу Дмитрия Шакуту. По гибели Бондаренко до сих пор идет проверка, уголовное дело так и не начато.

Зато власти возбудили уголовное дело на доктора Артема Сорокина и журналистку TUT.by Екатерину Борисевич, которые сообщили, что в крови Бондаренко не было следов этанола. По официальной же версии, озвученной и Следственным комитетом, и Александром Лукашенко, художник был пьян.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ