Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Чиновники ответили, можно ли вешать БЧБ-гирлянды на окна

Еврорадио
23 декабря 2020, 12:38
Украшение окна по схеме БЧБ / telegram
Минчанину пришёл ответ из Администрации Фрунзенского района на вопрос: считается ли гирлянда «по схеме БЧБ» на окне пикетом?

— Законодательством Республики Беларусь не предусмотрена подборка цветовой гаммы украшений на окнах квартир, — говорится в официальном письме.

Чиновники ответили, можно ли вешать БЧБ-гирлянды на окна

Ответ / TUT.by

Вероятно, судить за бело-красные-белые гирлянды по статье 23.34 белорусов пока всё же не будут. Хотя владельцы таких праздничных украшений уже сообщали о предупреждениях и рекомендациях убрать гирлянду.

— Дополнительно поясняем, что размещение на окнах квартир, остеклении балконов флагов бело-красно-белой расцветки, для публичной демонстрации гражданам, в соответствии со ст. 10 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях», трактуется как проведение массового мероприятия — пикетирования, — не могли не напомнить в Администрации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ