Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Команда Пресс-клуба: «Столкнулись с атакой, но останемся верны своей миссии»

Салiдарнасць
23 декабря 2020, 15:54
Юлия Слуцкая, основатель клуба
Представители Press Club Belarus, которые находятся на свободе, пишут, что им известно на обед 23 декабря.

Местонахождение всех задержанных сотрудников Пресс-клуба неизвестно. «Мы до сих пор ищем», – сказал адвокат Юлии Слуцкой Сергей Лепеш. Получить информацию в Департаменте финансовых расследований нам не удалось, сообщает команда Пресс-клуба.

Дополняется, что почти сутки ни им, ни родственникам неизвестна судьба основателя Пресс-клуба Юлии Слуцкой, финансового директора Сергея Ольшевского, программного директора Аллы Шарко, программного директора Академии Пресс-клуба Сергея Якупова, а также оператора Петра Слуцкого.

При этом отмечается, что академия продолжает работу:

«С первого дня существования Пресс-клуб оставался верен своей миссии: поддерживать профессиональное медиасообщество, укреплять стандарты журналистики, насыщать доверием дискуссию между разными акторами на медиарынке, быть платформой для диалога профессионалов.

Все пять лет Пресс-клуб действовал прозрачно, открыто и законно. И только в 2020 году, когда мы выступили в поддержку тех медиа, которые испытывают давление за свою профессиональную деятельность, мы столкнулись с такой атакой. Но мы продолжим работать и останемся верны своей миссии».


Напомним, накануне прошли обыски в офисе Пресс-клуба и в квартирах задержанных. Позже стало известно, что они задержаны на 72 часа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ