Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Изображение автозаков на майках признано «неэтичной рекламой»

Радыё Рацыя
23 декабря 2020, 15:58
Ненадлежащим и неэтичным было признано изображение автозаков на майках, продававшихся в одном из национально ориентированных магазинов по улице Советской в Бресте.


- На днях состоялось судебное заседание на предмет запрета продажи вещей с надписью Welcome to Belarus, который якобы приравнял образ Беларуси к автозакам и насилию, - рассказал совладелец магазина «Князь Витовт» и интернет-магазина kniz.by Олег Чапаров: - У нас был суд по этим майкам с автозаком. Это изображение все-таки признали рекламой. Причем рекламой ненадлежащей, неэтичной и порочащей. И суд нам присудил за эту рекламу выплатить штраф в 40 базовых.

Также на днях к владельцам магазина приходили представители МЧС и проверяли все, что связано с пожарной безопасностью. Предписания или штрафы пока выписаны не были, но все еще может быть впереди — добавил Олег Чапаров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ