«Жуткий гололед». В Минске — максимально скользкие улицы

«Коротко о том, как скользко», - шутит читатель TUT.BY
Что рассказывают о ситуации на дорогах и тротуарах минчане, а что говорят коммунальники?
Минчане: «Жуткий гололед!»
Дождь, мокрый снег и погода «каля нуля». На улицах Минска — гололедица, скользко на проезжей части и на тротуарах. «Жуткий гололед!», — говорили даже пенсионеры, которые сегодня собирались у Западного рынка на акцию протеста, но потом разошлись.
Люди присылают видео из самых разных районов Минска. Видно: правда, очень скользко. Некоторые читатели уже успели сегодня упасть на скользком тротуаре.
— Я сделал единственный шаг на тротуаре при подходе к подъезду и тут же оказался на земле. Интересно, что дороги чистые, а на тротуар вообще не ступить! — сетует минчанин, который ушиб руку.
Гололедная травма чаще всего связана с тем, что люди не умеют группироваться или выбирают не подходящую для погоды обувь, рассказывал недавно журналисту Health.tut.by врач-травматолог Иван Разуванов.
Что говорят в «Горремавтодоре»?
Городские коммунальные службы отмечают, что во всю борются с ледяным покрытием. Об этом агентству «Минск-Новости» рассказал замгендиректора «Горремавтодора Мингорисполкома» Владимир Латушкин.
Он отметил, что спецтранспорта, задействованного на очистке улиц, на улицах Минска стало больше еще с 23 декабря (в среднем в сутки речь про 700 машин). Но моментально охватить весь город сложно — например, из-за узких мест, где технике сложно проехать. Несмотря на это, во всех районах столицы работы по очистке улиц от льда выполняются, говорит специалист. Сотрудники Горремавтодора начинают работу на центральных улицах и постепенно переходят к другим районам города.
Дороги реагентами посыпают 700 рабочих, уверяют коммунальники.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники