Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

75-летнего пенсионера из Новополоцка оштрафовали по 23.34 уже почти на тысячу долларов

TUT.BY
29 декабря 2020, 11:50
Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY
У демократического активиста из Новополоцка Анатолия Кулика из Новополоцка, которому 1 января исполнится 75 лет, уже более 2000 рублей штрафов, сообщает gorod214.by.

Как сообщили близкие Анатолия Кулика, накануне ему дали штраф в 50 базовых (1350 рублей) за участие в несанкционированных акциях. В отношении пенсионера составили четыре протокола.

Ранее Анатолий Кулик получил 25 базовых (675 рублей) по статье 23.34 КоАП. Таким образом, всего у него уже штрафов на 75 базовых (2025 рублей).

В своем городе Анатолий Кулик — человек-легенда. На мирные протесты он — тогда инженер завода «Полимир» — начал ходить с 1988 года, когда в Новополоцке, который называли «вторым Чернобылем», зародилось экологическое движение: люди требовали на пикетах, чтобы в городе был чистый воздух и вода. Затем инженера дважды избирали депутатом от БНФ в горсовет Новополоцка. После событий августа 2020 года Анатолий Кулик ходит по городу в соломенной шляпе с бело-красно-белой лентой и БЧБ-флагом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ