Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Приехали на Окрестина встречать друзей после 15 суток и сами оказались в РУВД


30 декабря 2020, 12:53
Окрестина / Еврорадио
Двух парней задержали 28 декабря возле минского изолятора в переулке Окрестина. Они пришли туда встречать коллег, которые освобождались из изолятора временного содержания.

Телеграм-канал “МотолькоПомоги” пишет, что парни держали в руках безобидный плакат с приветствием. Однако сотрудникам ЦИП “не понравилось, что они слишком радовались”. Результат — поездка в РУВД для оформления протокола за участие в несанкционированном мероприятии. Так в изоляторе оказались те, кто встречал освободившихся из изолятора.

Как стало известно Еврорадио, и освобождённые после 15 суток, и задержанные работают в IT-компании “Эксадел”. Представитель компании Наталья неохотно комментирует Еврорадио информацию о задержанных коллегах:

— Вы же понимаете, что это профессиональная информация и мы не имеем права её разглашать.

- Возможно, в отношении ваших сотрудников были совершены противоправные действия со стороны силовиков. Вы разве не заинтересованы в освещении подобной ситуации?

— Знаете, есть деление: личное отношение и профессиональное. Вот исходя из последнего я и не должна разглашать подобного рода информацию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ