Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко наградил «душителей» белорусской революции и получил в ответ «черный берет»

UDF.BY
30 декабря 2020, 13:01
Фото: БЕЛТА
Александр Лукашенко вручил сегодня государственные награды сотрудникам милиции и военным. Церемония состоялась во время посещения им ОМОНа.

«В последние дни уходящего года спрос на президента, как я говорю, огромен. Но при всех издержках во времени я не мог не приехать к вам, — цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба. — Сегодня в строю я вижу настоящих патриотов нашей Родины, людей долга, чести и совести».


Он поблагодарил за мужество и стойкость, верность присяге и своему народу.

«Это не просто слова. Для каждого из вас это надежный ориентир, который определяет дела и поступки», - подчеркнул Лукашенко.


Награды получили представители МВД, Минобороны, КГБ, Государственного пограничного комитета, Службы безопасности.

В числе награжденных — заместитель министра внутренних дел-начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич, заместитель министра внутренних дел — командующий Внутренними войсками Николай Карпенков, командир специального отряда быстрого реагирования внутренних войск МВД Александр Быков, командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба.

В ответ на это Балаба вручил Лукашенко черный берет (для ОМОНа имеет такое же значение, как и краповый — для военнослужащих внутренних войск) «за особые заслуги».

«Вы были с нами в боевых порядках, и теперь вы полноценный боец ОМОНа», — сказал Балаба.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ