Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Пока не сказали, что на водоеме БЧБ-флаг, МЧС не спешило спасать птицу

Салiдарнасць
3 января 2021, 12:14
Фото: gazetaby.com
В Смолевичском районе под Минском успешно прошла операция по спасению замерзающего лебедя.

2 января в Смолевичском районе на реке Волма местные жители вместе со спасателями организовали операцию по спасению лебедя, вмерзшего в лед.

— Мы гуляли по берегу реки и увидели этого лебедя, который лежал на льду. У самих возможности подобраться не было никакой, мы не знали, какой там толщины лед. На прогулку вышли без телефона, поэтому попросили позвонить в МЧС проходящую мимо женщину, — рассказала «Салідарнасці» местная жительница Ирина.

Однако МЧС не сразу отреагировало на вызов. Звонившим порекомендовали обращаться в службу природоохраны, где, естественно, в выходной день никто не снимал трубку.

Ирина прибежала домой и вместе с соседями упорно звонила по всем номерам, куда рекомендовала дежурная МЧС.

— Нам говорили и то, что не они должны этим заниматься, и то, что у МЧС нет средств потом возиться с птицей, и то, что вообще это «естественный отбор». В итоге, через полтора часа спасатели все-таки приехали. При этом ребята сказали, что находились на дежурстве в двух минутах, на территории «Великого камня» и приехали сразу, как получили задание. Предполагаю, что диспетчер сдалась после того, как мы спросили, а что, если бы на этом водоеме оказался БЧБ-флаг, — говорит Ирина.

По ее словам, спасатели подобрались к птице, освободили ее из ледяных оков и дали возможность уплыть к двум плавающим вдалеке лебедям.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ