Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Ольшанах умер пресвитер самой большой в Беларуси общины пятидесятников


4 января 2021, 12:09
Фото: Медиа-Полесье
В Ольшанах (Столинский район) 27 декабря умер Владимир Чиникайло. Ему было всего 53 года, сообщает Медиа-Полесье.

Владимир Чиникайло был пресвитером общины христиан веры евангельской (т.е. пятидесятников) в агрогородке Ольшаны, самой многочисленной в Беларуси.

Сп. Владимир начал служить в местной общине в 1987 году после службы в армии и окончания теологического института Союза христиан веры евангельской в Минске, где он получил специальность церковного служителя и преподавателя библейских дисциплин.

В 2007 году назначен диаконом церкви ХВЕ в Ольшанах, а в 2010 — пресвитером. В 2018 году избран заместителем епископа объединения церквей в Брестской области.

Последние два года Владимир Алексеевич активно занимался темой строительства нового Дома молитвы. Сегодняшний уже давно не вмещает всех членов общины. Сегодня в ней насчитывается около 1600 взрослых и 3000 детей. Новое здание рассчитано на 3000 мест и будет самым большим молитвенным домом в Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ