Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Минске за протест против задержания друга судят байкеров

NN.by
4 января 2021, 13:51
Кадр из видео
В суде Советского района Минска в 4 января в 11.00 началось рассмотрение уголовного дела против байкеров, сообщает spring96.org.

На скамье подсудимых Андрей Иванюшин, Никита Афанасьев, Никита Третьякевич. Всех их обвиняют в насилии в отношении сотрудника милиции — ст. 364 Уголовного кодекса. Инцидент произошел 19 сентября возле ТЦ «Европа», когда неизвестные стали задерживать одного из мотоциклистов, а остальные начали его защищать.

«Все, конечно, стали защищать одного и начали вытаскивать его из машины этих неизвестных. Началась драка, кто-то вытащил ключи у них из машины. Когда нашего парня уже вытащили, этот гражданин достал что-то похожее на пистолет, все это есть на видео. Они нам не представлялись, документы не показывали, были в штатском. Кто это был — непонятно», — описывал события один из очевидцев.


В конце октября в официальном телеграмм-канале МВД появилась информация, что четверо байкеров были задержаны в рамках уголовного дела, так как повредили служебное авто и применили насилие в отношении милиционера — как оказалось, сотрудника ГУБОПиК.

Дело рассматривает судья Александр Волк. На процесс в зал пустили по паспортам лишь немногочисленных родных и представителей СМИ — не более 10 человек. Еще человек 15 остались на коридоре. Но как оказалось, мест в зале хватает, однако якобы из-за пандемии коронавируса людей рассадили на расстоянии друг от друга.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ