Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Самолет из Ирана с единственным пассажиром не смог сесть в Минске

kp.by
4 января 2021, 18:18
Фото: Telegram-канала AviaticA
Несмотря на пандемию и ограничения при пересечении границ, в Минск дважды в неделю – по понедельникам и пятницам – прилетает самолет из Ирана.

Это регулярный рейс «Багдад Минск», он выполняется на большом самолете Boeing 737-800. Но 4 января из-за погодных условий самолет не смог сесть в Минске. Помешал сильный туман – видимость в национальном аэропорту «Минск» была всего 200 метров. В результате командир воздушного судна принял решение уйти на запасной аэродром – и самолет благополучно приземлился в Гомеле.

Интересно, что самолет рассчитан на 162 места (150 в эконом-классе, и 12 – в бизнес-классе). Но по неофициальным данным Telegram-канала AviaticA, на борту были 12 членов экипажа и всего один пассажир. Позже появилась информация о то, что самолет прибыл для так называемого «вывозного рейса» - то есть для вывоза граждан Ирана из Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ