Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

17-летнего парня приговорили к 6 месяцам «химии» за попытку сжечь красно-зеленый флаг

НН
6 января 2021, 12:11
Суд Ленинского района Бреста 6 января осудил по уголовному делу по ст. 370 Уголовного кодекса 17-летнего кобринца Артема Зеленкова. Судья Дмитрий Шурин дал парню 6 месяцев «домашней химии» за попытку сжечь 27 сентября государственный флаг в Бресте возле фонтана на центральной улице города, пишет «Брестская весна».

По словам обвинения, 27 сентября у фонтана на улице Советской в Бресте Артем Зеленков сначала пытался поджечь государственный флаг, а когда это не получилось, начал рвать его на куски. Парень вину признал полностью.

5 ноября суд отправил обвиняемого на судебно-психиатрическую экспертизу. Спустя два месяца, когда экспертизыа подтвердила, что подросток находился в сознательном состоянии на момент совершения своих действий, суд наказал его по ст. 370 УК (Надругательство над государственными символами) 6 месяцами ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ