Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Врач скорой, которого ударил сторонник Лукашенко в Бресте, на больничном с черепно-мозговой травмой

nn.by
14 января 2021, 11:23
Кадр из видео
Врач скорой помощи, на которого в больнице напал сторонник Александра Лукашенко, сейчас на больничном. У молодого человека черепно-мозговая травма. Об этом порталу «Першы Рэгіён» рассказало руководство станции скорой помощи.

Пострадавший тогда написал заявление в милицию. Проводится проверка. Врач работает на станции три с половиной года, рассказала главный врач ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи Бреста» Валентина Пашкевич. Он спокойный, не конфликтный и четко придерживается внутреннего регламента. Слова напавшего мужчины о том, что медик мог каким-то образом задеть его политические чувства, она считает абсурдом.

— Медицина должна быть вне политики и выдерживать нейтралитет, — говорит Валентина Васильевна. — Сотрудникам скорой помощи абсолютно все равно, какой контингент перед ними. Задача одна — спасти.

Временный выход из строя сотрудника тяжело сказывается на коллективе: как говорит главврач, сейчас несколько медиков на больничных, и заменять своих коллегам приходится с изматывающей периодичностью.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ