Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В офисе БелаПАН обыск – ищут документы по «делу Андрея Александрова»

Салiдарнасць
14 января 2021, 14:31
Фото из социальных сетей
Во дворе, где расположение офис БелаПАН, стоит характерный бус с затемненными стеклами и скорая.

Главный редактор Ирина Левшина отметила, что связи с сотрудниками, которые находились в редакции, сейчас нет, сообщает TUT.BY. «Салiдарнасць» попыталась связаться с директором компании Дмитрием Новожиловым, но он не отвечает на звонки.

Как сообщает МотолькоПомоги, вероятно, это обыск:

«Пришли в ТС, типа надо посмотреть камеры т.к. якобы на Академической у кого-то что-то украли. Вроде собирались опрашивать жильцов на этот счет, и решили зайти в офис (БелаПАН).

Видимо под этой маркой и зашли, через некоторое время подъехал бус, зашли около 8 человек, потом подъехала скорая. Только что скорая уехала, в нее завели девушку из офиса. С ней в скорую сели два оперативника».


Как сообщила в Facebook журналистка Татьяна Бубликова, это ей стало плохо, и она сумела выйти из офиса. Она уточняет, что обыск в офисе редакции БелаПАН начался в 12.10. Его проводит СК в рамках уголовного дела: «СК отказал в присутствии адвоката. Причем директор наш настаивал. Ищут документы и предметы, относящиеся к делу (Андрея Александрова, — С)».


Накануне журналист и медиаменеджер Андрей Александров был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного управлением Следственного комитета (УСК) по Минску.

«Указанный гражданин задержан в связи с установлением причастности к действиям, грубо нарушающим общественный порядок, произошедшим на территории города Минска. В настоящий момент его статус — подозреваемый», — сообщила официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ