Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Протестующего, который дал оплеуху оператору БТ, приговорили к двум годам лишения свободы


15 января 2021, 13:03
Фото: svaboda.org
Октябрьский суд Минска присудил два года лишения свободы 52-летнему уроженцу Магдебурга Вячеславу Ломоносову.
Его обвинили по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 339 (Хулиганство) и ч. 1 ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них), пишет «Радыё Свабода».

Судья Елена Живица полностью удовлетворила просьбу государственного обвинителя, который посчитал вину Ломоносова доказанной и попросил наказать его двумя годами колонии общего режима.

Потерпевший телеоператор БТ Иван Мартынович на оглашение приговора не явился. Вчера во время заседания он просил не применять к Ломоносову наказание, связанное с лишением свободы. Он сказал, что у него нет материальных претензий.

В последнем слове Вячеслав Ломоносов еще раз извинился перед телеоператором БТ Иваном Мартыновичем, сказал, что ему стыдно за свой поступок, тем более что телеоператор Иван Мартынович его коллега, «человек с телевидения». Вячеслав сказал, что работал на телевидении 24 года и любит свою работу. Он упомянул, что во время президентских выборов записывал выступления кандидатов и выпускал в прямом эфире их дебаты. Так же работал на парламентских выборах, на параде, а в последние годы ему было доверено делать живые трансляции с пасхальной и Рождественской служб, которые показывали в СНГ.

«Мне было больно 25-го (при задержании 25 октября на марше Вячеслава сильно избили омоновцы, сломали три ребра и палец. — РС), но гораздо больнее, что перед самым Новым годом от ковида умерла моя теща. Она мне стала второй матерью, и я не смог проститься с ней и поддержать семью в трудную минуту».


Ломоносов сказал, что искренне раскаивается и просил суд не применять наказание, связанное с лишением свободы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ