Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Беларуси милиционеры признали флаг Японии незаконным. Дело дошло до суда

kp.by
19 января 2021, 11:38
Иллюстративное фото
На днях в Дзержинске планируется суд по известной административной статье 23.34 - за нарушение порядка проведения массовых мероприятий. Но дело необычное: несанкционированным пикетом посчитали… флаг Японии (красный круг в белом поле), который житель райцентра Виталий Буйновский вывесил перед своим окном.

За это на Виталия составили протокол. Еще в признаки пикета записали белые и красные ленточки и шарики, висевшие на балконе дома, а также надпись «это не флаг». Буйновского задержали - два дня он пробыл в изоляторе, а сейчас дома ждет суда, пишет svaboda.org.

По словам Виталия, он спросил в разговоре с милиционерами: почему флаг Японии отнесли к запрещенной символике? Мужчина уточнил: может, ему жаловаться в посольство Японии?

- Пожимают плечами. Говорят, суд пусть решает, а их дело - отобрать. Если что, то пообещали все вернуть, и флаг японский, - рассказал Виталий.

Он добавил, что с лета его штрафовали уже пять раз - за исторический бело-красно-белый флаг над домом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ