Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В воскресенье на остановке задержали двух девушек, им дали по 25 суток


19 января 2021, 16:13
Иллюстративный снимок. Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY
Две минчанки Полина и Екатерина встретились 17 января в кафе в торговом центре «Скала», который находится на улице Притыцкого. После этого они прогулялись до метро «Пушкинская», откуда собирались ехать домой. Там их не дождались: с автобусной остановки девушек забрали во Фрунзенское РУВД.

Суд уже состоялся — обеим дали по 25 суток (15 — по 23.34 «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий» и 10 — по 23.4 «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий" КоАП)».

Владимир, муж Екатерины, рассказал порталу TUT.BY, что на суде человек в балаклаве говорил совершенно невнятно:

«[Свидетель] говорил, что у девушек были якобы какие-то плакаты. Катя спрашивает: «Хорошо, а что было на этих плакатах написано?». Он отвечает: «Я не присматривался». Катя снова задает вопрос, где же тогда эти плакаты. В РУВД девушек приняли без них, в машине тоже их не было. Свидетель отвечает: «Я не знаю, они у других людей». Каких людей — он тоже не знает. Катя сказала судье, что вопросов к нему больше нет, так как ей очевидно: этот человек на месте событий даже не был...»


Также Владимир слышал, что Екатерина заявляла: им в РУВД показали видеопленку с нагрудной камеры одного из сотрудников. На ней, как говорила девушка, видно, что обе подруги сопротивления не оказывают, в руках никаких плакатов не держат, лозунгов не выкрикивают. Екатерина просила приобщить пленку к материалам дела.

«После обеда заседание продолжилось, но нам сообщили, что из-за разрядившегося аккумулятора пленка пропала. Ну неудивительно», — иронизирует муж девушки.


Екатерина работает в государственном учреждении (по просьбе Владимира его мы также не указываем. — Прим. TUT.BY). Муж девушки уже связался с ее начальством: ему пообещали, что Екатерину не уволят, оформили ей отпуск за свой счет.

Сейчас Екатерина, по информации Владимира, все еще находится в ЦИП. Муж ждет информации, куда направят девушку, чтобы отправить ей передачу.

Второй девушке, ее зовут Полина, тоже дали 25 суток. Она работает фельдшером на подстанции скорой помощи. Заведующая подстанцией заверяет, что девушка не потеряет работу не потеряет, так как она полностью устраивает начальство как сотрудник.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ