Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Член правления Yara: за футболку «Аякса» вас в Беларуси немедленно арестуют

Еврорадио
23 января 2021, 12:48
«Аяксу» лучше в Беларусь не ездить
«Если вы болеете за «Аякс» (или другую команду с похожими цветами) и наденете её футболку, когда ваша команда играет на выезде с белорусской командой, вас арестуют за то, что вы носите её на улицах Беларуси. Подумайте об этом на секунду», — такой твит оставил Гейр Сундбё (Geir O. Sundbø), член правления норвежской Yara International — одного из основных партнёров «Беларуськалия».

Дело в том, что клуб из Нидерландов знаменит своей бело-красной формой. А белорусский суд недавно оштрафовал девушку за то, что она гуляла в белых штанах с красной полоской.

Стачком «Беларуськалия» регулярно указывает норвежской компании на нарушения прав человека, которые происходят в Беларуси, и на увольнение протестующих рабочих. Под давлением Yara администрация белорусского предприятия недавно заявила, что готова принять обратно уволенных бастующих.

Однако забастовщики заявили в ответ, что не будут вести переговоров с руководством «Беларуськалия», пока не будут выполнены их требования.


Гейр Сундбё / yara.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ