Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Родители сообщают, что несколько учеников минской гимназии попали в больницу

rebenok.by
23 января 2021, 18:46
Фото: Pexels.com
23 января 2021 года4 В редакцию пришло сообщение об инциденте в гимназии № 11 Минска: 21 января медики забрали с уроков нескольких учеников 6-го класса. Родители утверждают, что детям стало плохо после употребления снюса (никотиновых пастилок).

— У нас в гимназии ЧП. Во время уроков забрали трех шестиклассников. Одного под капельницу определили, ему совсем плохо было. Говорят, снюс употребляли, — написали родители.

Читатели сообщают, что все случилось во время урока физкультуры, который дети решили пропустить. Подростки провели урок в туалете. Вскоре им стало плохо. Скорую вызвали старшеклассники, которые обнаружили детей в уборной.

С директором гимназии нам связаться не удалось.

Заместитель по воспитательной работе Алексей Кругер сказал, что комментировать ситуацию не будет, при этом коротко отметил:

«С детьми на данный момент все в порядке, они находятся в больнице, а может, уже их и выписали, не знаю». Разговор состоялся 22 января, в пятницу. Мы спросили, почему родители говорят о снюсе, ведь когда приехала скорая, вряд ли ситуация была ясна сразу. — Ну… уже все ясно. Но, повторюсь, я комментировать ничего не стану, — ответил собеседник.


Про какую больницу идет речь, он не пояснил.

Мы предположили, что подростков могли доставить в токсикологическое отделение Больницы скорой медицинской помощи Минска. Но там ответили, что в отделении занимаются пациентами от 15 лет и старше. Детей младшего возраста могли госпитализировать в любую детскую больницу города.

Медики, если к ним поступают подростки с подобным проблемами, обычно передают информацию в милицию. Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич пообещала выяснить обстоятельства произошедшего. Как только получим ответ, мы его опубликуем.

Изначально «снюсами» называли жевательные пастилки с содержанием табака. В 2015 году продажу некурительной табачной смеси в Беларуси запретили. Сегодня под снюсами понимают безтабачные никотиновые пастилки. В июле прошлого года их продажу тоже ограничили: никотиновые патчи нельзя продавать несовершеннолетним, выкладывать на витрины и осуществлять доставку.

Опасность снюсов в том, что они могут содержать в себе много никотина, гораздо больше, чем в традиционных сигаретах. При легкой форме отравления снюсом основные симптомы — тошнота, головокружение, головная боль, рвота. Серьезная передозировка может привести к смерти.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ