Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

За сломанную силовику ногу Виктору Борушко дали 5 лет колонии

Еврорадио
27 января 2021, 12:16
Виктор Борушко / Naviny.by
К пяти годам колонии усиленного режима приговорил суд Ленинского района Минска 32-летнего предпринимателя Виктора Борушко. Суд признал его виновным в причинении тяжких телесных повреждений сотруднику ОМОН.

Сам Виктор Борушко в ходе судебного заседания своей вины не признал, рассказывал TUT.BY. Он настаивал на том, что 18 октября шёл с протестного марша. В какой-то момент увидел силовиков и начал убегать. Затем его сбили с ног — вместе с бойцом ОМОНа мужчина упал на землю. Упавший боец при этом сломал ногу.

Потерпевший на суде выступал под вымышленным именем и утверждал, что получил травму во время столкновения. Он убеждал суд, что Борушко ударил его ногой. И именно этот удар стал причиной перелома.

Стоит отметить, что после силового задержания в октябре Виктор Борушко провёл 12 дней в реанимации Больницы скорой медицинской помощи (т.к. его били — об этом он рассказал в суде).

В своём последнем слове он снова сказал, что никаких ударов не наносил и никаких мотивов не имел.

«Представленное стороной защиты видео свидетельствует о недостоверности позиции потерпевшего и подтверждает мою версию, а именно: я действительно убегал, после подсечки начал заваливаться и падать. Затем меня подняли сотрудники милиции и отвели в автозак. Видео подтверждает, что всё произошло быстро, мгновенно, за доли секунды. И совершить какие-то осознанные активные действия в виде нанесения центрированного удара я не мог», — сказал он.


Борушко также обратился с очень трогательными словами к своим родным.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ