Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В редакции Hrodna.life и Newgrodno пришли с обыском

Еврорадио
29 января 2021, 12:58
В редакции двух гродненских порталов пришли с обысками / @grodnosliv
В редакцию гродненского издания Hrodna.life, а также к главному редактору портала Newgrodno пришла милиция, сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

Активист Сергей Веремеенко на своей странице в Facebook выложил видео визита сотрудников милиции в магазин «Адметнасць», где находится и редакция Hrodna.life.



Также стало известно, что с обыском пришли и к главному редактору портала Newgrodno Игорю Ремзику.

«Два гродненских сайта признаны экстремистскими. С помощью ОМОНа в помещениях редакций идет обыск», — подтвердили информацию в УВД Гродно. Изымается техника.


Милиция пришла в редакции, потому что нашла на страницах Hrodna.life и Newgrodno.by продукцию, признанную экстремистской.

«Речь идет о хранении материалов одного телеграм-канала, который в октябре и ноябре 2020 года судом Центрального района г. Минска признан экстремистским», — объяснили в гродненском УВД.


В милиции подчеркнули, что найденные ими материалы были в свободном доступе, а у редакции было достаточно времени, чтобы привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства Республики Беларусь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ