Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Минске задержали завотделением РНПЦ «Кардиология» и топов из «Зубр Капитал»

Еврорадио
1 февраля 2021, 10:53
Задержание в Минске в середине января / svaboda.org
Накануне в Минске были задержаны около 170 человек — предположительно в рамках борьбы с локальными акциями протеста. В списке волонтеров —169, у правозащитников — 166 фамилий (167-го, бывшего директора местной школы Александра Быстрика, задержали в Новогрудке).

В Минске людей задерживали в разных частях города, в том числе, на проспекте Независимости. В сети появились кадры, как сотрудники милиции ведут в микроавтобус граждан.

«Остановили и просто в бус засовывают», — комментировал голос на видео, которое опубликовал портал TUT.BY.


Возле станции метро «Октябрьская» людей забирали якобы «для подтверждения личности», рассказывают правозащитники.

Среди задержанных оказалась Татьяна Валерьевна Ильина, врач-рентгенолог, заведующая рентгеновским отделением РНПЦ «Кардиология». Кроме нее в РУВД оказались врач-онколог Минского городского онкодиспансера Дмитрий Буралкин, врач-анестезиолог Детского хирургического центра Светлана Лазарева, врач-офтальмолог 5-й городской поликлиники Ольга Марханова, сообщает телеграм-канал «Белые халаты».

Кроме того, в списках задержанных значатся Николай Шестак и Евгений Бачищев предположительно топ-менеджеры компании «Зубр Капитал».

В РУВД оказалась и дочь известного экономиста Вадима Иосуба Наталья. Также была задержана, но потом отпущена журналистка из Швейцарии Люция Чирки. У нее была аккредитация.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ